您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

省政协常务副主席李兵来武穴市开展专题调研

发布时间::2019-03-01 来源: 作者:

  2月28日,省政协常务副主席李兵来武穴市开展“县级人民政协工作研究”专题调研。省政协副秘书长周向阳,黄冈市政协主席洪再林,黄冈市政协副主席黄正林等随同调研。武穴市领导郝胜勇、郭茂兰、李俊东、苏新中、王卫平、张建平及部分政协委员参加调研座谈会。

  调研期间,李兵一行深入余川镇龟山村、花桥镇绿康再生稻产销合作社、电子信息产业园等地,与基层政协委员面对面交流,认真了解各地政协工作开展情况,并就县级政协工作现状、特点、困难及如何更好发挥作用听取大家的意见和建议。李兵认为,龟山村把本村所有外地务工村民拉进微信群,全过程、全覆盖、全领域的讨论精准扶贫、生态建设等话题,这就是一个充分发挥基层协商的好案例。

  座谈会上,在听取武穴市委书记郝胜勇、市政协主席郭茂兰所作的工作汇报后,李兵指出,武穴市在抓好学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、政协系统党内建设等方面都有成熟的工作经验,也取得了实际效果。通过推进政协履职,发挥政协委员作用,为推进中心工作成效是非常明显的。

  李兵强调,开展“县级人民政协工作研究”专题调研是今年全国政协安排部署的一项重要工作,充分体现了全国政协对基层政协的关心、关注和重视、支持。各地党委政府、各级政协组织要深刻认识此次调研活动的重要意义,履行好政协三大职能,使人民政协的制度更加成熟、更加完善、更加定型。

  李兵要求,要进一步加强政协各级组织的工作联系 ,增强上级政协对下级政协的工作指导,通过工作中的交流,来推动理论学习、工作实践和机制体制创新。要创新方法,利用好政协平台,把基层人民群众最关心关注的话题,作为政协研究讨论的重要课题。要帮助基层政协用好政协资源,在政协的协商议政活动中,要组织省、市级政协委员在武穴市建立长期的联系点,深入基层调研进行研究,为武穴的高质量发展提出一些好的建议和意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统