您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

周勇士到市经信局调研党风廉政建设工作暨廉政谈话

发布时间:2019-08-20 来源: 作者:

2019年8月19日,周勇士副市长到市经信局调研党风廉政建设工作暨对市经信局班子成员进行廉政谈话。

会议听取了市经信局党组书记、局长胡剑鸿同志关于市经信局党组今年以来落实党风廉政建设主体责任的情况汇报,其他班子成员关于落实“一岗双责”情况的汇报。局党组成员、派驻纪检监察组组长王国平同志介绍了落实监督责任的情况。周勇士充分肯定了市经信局党风廉政建设工作、工业经济和信息化工作,并对下一步工作提出要求。



周勇士指出,今年以来,市经信局党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实省委和市委市政府决策部署,以廉政风险点防控为切入点,以“510”(我要廉)党风廉政建设创优争先活动为载体,深入开展“改造学习、改进作风、改善形象”活动,着力打造“招商引资行动先锋队、服务企业行动先锋队、和谐机关创建先锋队”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,党组领导核心作用不断增强,干部精气神和作风干劲不断增强,各项工作取得了阶段性成效。派驻纪检监察组探索创新监督方式方法,与驻在单位形成了良性互动,既教育党员干部干净干事,又激励党员干部干事创业、勇于担当,为我市工业和信息化发展发挥了保驾护航的作用。

周勇士强调,市经信局党组要深入抓好党风廉政建设工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育、形式主义官僚主义集中整治工作,做实“十廉”教育、“三改”活动、打造“三个先锋队”等载体,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要率先一步,不等不靠,先学先改,为开展主题教育打好基础;要围绕中心,结合经信实际,打造特色亮点,在市直机关党风廉政建设工作中起带头作用,走在前面。

周勇士要求,市经信局党组要支持传统产业发展,在转型升级上下功夫。要发挥新旧动能转换中的推动作用,推动企业发展壮大,助战略新兴产业一臂之力;要加强对软件业、数字经济的研究,推动形成新能源汽车等智能制造、绿色家居等新的产业业态。要高度重视工业经济指标,用好政策组合工具,用好各项资金,将资金用到刀刃上,发挥资金最大效益。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统