您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

​弘扬抗疫精神,强化责任担当,打好收官战,夺取双胜利
——市经信局召开“决战四季度”攻坚动员会

发布时间:2020-10-15 来源: 作者:


10月14日,市经信局召开了“决战四季度”攻坚动员会,会议主题是深入贯彻市委市政府“决战四季度,打好收官战,夺取双胜利”精神,进一步统一思想,盯紧目标、狠抓落实,确保圆满完成全年各项任务目标。

会上,各科室负责人及二级单位负责人分别对今年前三季度的工作进行了总结汇报,分析存在的问题及差距,提出四季度的工作思路和具体措施。

局党组书记、局长胡昊回顾了今年以来我局各项工作,对取得的各项成绩给予了高度肯定。他指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,局党组带领全体干部职工迎难而上,奋力拼搏,在疫情防控、防汛救灾、促进工业经济运行等方面做了大量工作,取得了很好的成效,得到市委市政府和服务对象的高度赞扬和肯定。突出表现在八个方面:一是在疫情防控、防汛抗灾中经历了大考,体现了担当和作风;二是在推动企业复工复产中促进了经济发展,疫情后我市在全省率先实现规上企业100%复工复产;三是在服务企业上展现了作为;四是在争资立项中争取了主动;五是在招商引资中发挥了牵头作用,取得了巨大突破;六是在破解难点工作中取得了突破;七是在党风廉政建设上取得了成效;八是在对外评价上赢得了口碑,提升了形象。

胡昊要求,下一步全体党员干部要认真贯彻落实市委市政府“决战四季度,打好收官战,夺取双胜利”的要求,围绕“五做”“十个全力以赴”下功夫,推动全市工业经济高质量发展。坚持“五做”,强工业经济:一要做大总量,二要做优结构,三要做强产业,四要做实平台,五要做好环境。要全力以赴推进运行调度,保目标争先进,工业指标进入全省第二方阵;要全力以赴推进稳规进规,稳住工业经济基本盘;要全力以赴推进技改投资,推动传统产业转型升级;要全力以赴推进服务企业,全力当好“店小二”;要全力以赴推进争资立项,抓好各项政策的落地;要全力以赴推进招商引资,逐步补齐产业链的短板;要全力以赴推进信息化建设,走融合发展之路;要全力以赴推进安全生产,确保工业企业平稳运行;要全力以赴推进沿江化工企业关改搬转,全面完成目标任务;要全力以赴推进“十四五”规划的编制工作,为黄冈工业高质量发展打下坚实基础。

胡昊强调,当前我们面临方方面面的压力,风险挑战和机遇并存,全体党员干部要切实转变作风,强化责任,推动落实。要提振精气神,始终保持奋发有为的状态;要强化责任意识,始终保持务实担当的作风;要提高解决实际问题的能力,始终保持想干事,能干事,干成事的心态;要强化党性修养,始终保持风清气正良好形象,确保全面完成全年工作目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统