您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局廉政文化之窗第十期

发布时间:2020-10-30 来源: 作者:

市经信局廉政文化之窗第十期

(2020年10月30日)

 

市经信局廉政文化之窗第十期之[廉政佳话选编] 陆绩廉石千古流芳  陆绩,字公纪,三国吴县(今苏州)人,官至郁林(今广西)太守。陆绩为官清廉,不义之财,一毫不取。任期届满,动身归乡之时,全部家当装到船上,也占不了多少空间。艄公一看货物太轻,便说:就这样开船,出了乱子怎么办?陆绩问:怕出什么乱子?艄公说:船装的太轻,遇到狂风大浪,就容易翻船。你一家四口,所带的东西还不如一介寒士。船太轻,得想办法增加重量才行。陆绩身上的银子所剩无几,情急之中,忽然看到岸上有一块大石头,足有七八百斤重。陆绩打听到这是一块没有主人的石头,便请人把它搬上船压船。从此,用巨石压船还乡的事成为美谈。

 

 

市经信局廉政文化之窗第十期之[廉政警句集锦]

1.俭以养德,廉以立身。

2.为政不贪,头顶蓝天;为政不廉,利剑高悬。

3.一言一行不忘公仆形象,一举一动常思百姓冷暖。

 

 

市经信局廉政文化之窗第十期之[廉政规定汇编]《中华人民共和国公职人员政务处分法》第八条  政务处分的期间为:(一)警告,六个月;(二)记过,十二个月;(三)记大过,十八个月;(四)降级、撤职,二十四个月。政务处分决定自作出之日起生效,政务处分期自政务处分决定生效之日起计算。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统