您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-05 来源: 作者:

11月5日,市经信局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实措施。局党组书记、局长胡昊同志主持会议并讲话,全体班子成员围绕学习贯彻全会精神和做好我市工业和信息化“十四五”规划讨论发言,各科室负责人参加会议。

会议原文学习了党的十九届五中全会公报,传达学习了刘雪荣书记在市委常委会会议上的讲话精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,是做好今后5年乃至更长时期我国经济社会发展工作的根本遵循和行动指南。

会议强调,要深入学习领会十九届五中全会精神,深刻理解全会的核心要义,全面把握“一个新征程”,“发展和安全两件大事”,“新发展阶段、新发展格局、新发展理念”三新内涵,“四个全面”,“五大发展理念”,十四五规划“六新目标”等六个方面的重点内容。

会议强调,学习贯彻十九五中全会精神,作为经信局来讲,就是要推动黄冈工业和信息化高质量发展。当前到年底还有不到两个月时间,要扎实做好当前各项工作,全面推进经济运行、服务企业、招商引资、技术改造、年度考核等重点工作,确保收好尾、结好账。要按照十九届五中全会精神,结合实际,进一步修订编制好黄冈市工业和信息化十四五规划。

会议强调,要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要发挥党组理论学习中心组示范带动作用,先学一步,学深一层,党支部、党小组要结合实际深入学习研讨,在全局迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的高潮。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统