您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局廉政文化之窗第十二期

发布时间:2020-12-30 来源: 作者:

20201230日)

 

市经信局廉政文化之窗第十二期之[廉政佳话选编] 赵轨清廉若水   隋朝时,赵轨曾任齐州(今济南市)别驾,东面邻居家有桑树。有一年,桑葚熟了,又大又红的桑葚落在他家的院子里,满地都是。他叫家人把桑葚捡起来,送还给邻居,并告诫儿子说:我并不是要以此来求取名誉,只是觉得这不是自己的,享用了心里也会不安。赵轨在齐州为官四年,得到皇帝的嘉奖,被征入朝任职。离开时,父老乡亲们都洒泪送别。一位长者代表百姓捧着一杯清水,颤巍巍地敬奉到赵轨面前,说:“别驾在此任官,从不受贿纳物,有如水火不相交。如今您要走了,我们不敢以壶酒相送,您清廉若水,特献上一杯清水为您饯行。”赵轨非常感激,接过杯水,一饮而尽。

 

 

市经信局廉政文化之窗第十二期之[廉政警句集锦]

1.处事公平,平似水;为官清廉,洁如冰。

2.松竹梅,岁寒三友,廉正清,为官三要。

3.污泥不染为尊,清正廉明为贵。

 

 

市经信局廉政文化之窗第十二期之[廉政过节提醒]根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》和中共中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,现将有关精神传达如下:(一)毫不松懈做好疫情防控工作;(二)用心用情关爱困难群众;(三)着力满足群众节日消费需求;(四)努力保障群众平安有序出行;(五)坚持底线思维扎实抓好安全生产;(六)全力维护社会大局稳定;(七)倡导勤俭节约文明过节新风尚;(八)坚持不懈推进正风肃纪;(九)认真负责做好应急值守工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统