您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局廉政文化之窗第四期

发布时间:2020-05-25 来源: 作者:

市经信局廉政文化之窗第四期

(2020年5月25日)

 

市经信局廉政文化之窗第四期之[廉政佳话选编] 公仪休不受鱼

公仪休是战国初期鲁国宰相,他坚持奉职循理,以德治国。公仪休有一嗜好,就是特别喜欢吃鱼。宰相爱吃鱼,自然就有人主动给他送鱼。一天,有一送鱼者带着一筐上等新鲜鱼,给公仪休送来。但他坚辞不受。送鱼者大为不解地问:“听说宰相喜欢吃鱼,特意给您送来,不知为什么您又不收呢?公仪休笑了笑,对送鱼者说:我身为宰相,而宰相的俸禄足够我自己买鱼的开销,假如今天我因接受别人的鱼而被罢免官职,那谁还给我送鱼呢?这就是我不受鱼的原由啊!

 

 

市经信局廉政文化之窗第四期之[廉政警句集锦]

1.一丝不苟勤于政务,一生为民乐在其中。

2.得志时贵在清醒,失意时重在平衡。

3.出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

 

 

市经信局廉政文化之窗第四期之[廉政规定汇编] 《中国共产党纪律处分条例》第八条 对党员的纪律处分种类:(一)警告;(二)严重警告;(三)撤销党内职务;(四)留党察看;(五)开除党籍。

 

  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统