您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

周勇士到市经信局调研党风廉政建设工作和上半年重点工作

发布时间:2020-06-18 来源: 作者:

2020年6月17日,周勇士副市长到市经信局调研党风廉政建设责任制落实情况和上半年重点工作情况。会议由市政府副秘书长彭学海主持。

会议听取了市经信局党组书记、局长胡昊同志关于市经信局党组今年以来落实党风廉政建设主体责任和上半年重点工作的情况汇报。局党组成员、派驻纪检监察组组长王国平同志汇报了落实监督责任的情况。周勇士充分肯定了市经信局党风廉政建设工作、上半年工作,并对下一步工作提出要求。

周勇士指出,今年以来,市经信局党组切实履行党风廉政建设主体责任,始终把党风廉政建设记在心上、扛在肩上、抓在手上,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断提升决策力、执行力,风清气正的政治生态持续向好。围绕中心,积极推动党风廉政工作和业务工作深度融合,做到两手抓、两不误、双促进。注重抓在日常、抓早抓小、防微杜渐,充分利用好监督执纪的“四种形态”,广泛开展谈心谈话,提高党员干部廉洁责任意识,筑牢党风廉政“防火墙”。持续正风肃纪,不断优化营商环境、大力整治形式主义官僚主义,切实帮助企业纾困解难。加强与派驻纪检监察组配合,形成合力,营造了良好的党风廉政建设氛围。狠抓巡察整改落实,不等不靠、主动认领、即知即改、立行立改。加强制度建设,织密制度体系,提升治理能力,认真贯彻民主集中制,规范决策程序。

周勇士指出,今年以来,面对突如其来的疫情,市经信局党组坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和市委市政府决策部署,全面打响疫情防控的阻击战,千方百计保供应,全力以赴促生产,统筹推进疫情防控和经济社会发展。全力抓保供。市经信局作为生产调度组的主要成员单位,与疫情赛跑,千方百计促进保供企业开足马力满负荷生产,有力保障了口罩、防护服、消杀物品等防控物资需求。服务企业实。全市启动“进企业”攻坚行动以来,组建1186个工作组进企业,1244家规模以上工业企业全覆盖。通过建设“企业氧舱”,开展线上线下招聘等活动,极大缓解了企业融资难、融资贵,招工难的问题。“十四五”规划编制实。按照“三专”要求,在谋划项目的质量、数量、金额等方面工作扎实,为我市工业项目建设,优化产业布局,产业链延链补链等方面打下坚实基础。

周勇士强调,市经信局党组要坚持不懈抓好党风廉政建设工作,要紧盯关键岗位和重点环节,全面开展廉政风险点大排查,加强对岗位职责履行、制度机制落实、权力运行过程的动态监测;不断强化党员干部作风建设,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性。

周勇士要求,市经信局党组要统筹兼顾、压实责任,把疫情防控的良好局面转化为复工复产的优势,有力有序推进企业全面复工达产,帮助企业共渡难关。要全面推进“服务企业行动”,带头当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的 “店小二”,做实做细服务企业行动,帮助企业稳预期、强信心、快发展。要扎实做好招商引资工作,紧扣市场、瞄准客商、抢抓机遇、主动对接、梳理短板,推进招商引资工作争先进位。要紧盯目标任务,补齐技改投资、工业增速短板,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真谋划,狠抓落实,奋力实现追赶超越。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统