您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局防汛突击队紧急驰援罗家沟

发布时间:2020-07-13 来源: 作者:

今年的汛期来势汹汹,面对严峻复杂的形势,积极响应市防指汛期防洪工作要求。7月11日晚,市经信局紧急抽调机关10名党员干部成立突击队,按照市防指的统一调度,协助开展紧急抢险工作。



7月12日上午8时,局党组书记、局长胡昊同志在防汛救灾突击动员部署会上传达学习市防指命令、部署防汛任务,并对完成防汛任务提出了明确要求。同时,局机关办公室装备保障工作迅速推进到位。全体队员所需的雨衣、雨靴、手电等防汛物资全部配备到位。


会后,市经信局突击队人员乘车到达堵城镇政府,在明确获悉任务详情后,突击队立即转至罗家沟马衖村防汛任务段,以最快速度进入战斗状态,分成两组同时摸地形察水情,熟悉情况,做到水文水况信息人人心中有数。



当日下午,经与当地政府精准对接,对照《江河堤防巡堤查险技术手册》要求,结合实际情况,分班分组24小时不间断开展巡堤查险工作。




进驻防汛责任地段后,突击队迅速参与防汛工作,认真开始训堤坝,并做好巡堤记录。截止12日21时,防汛突击队共巡堤查险5次,近35公里,累计出动20余人次,暂未发现任何问题隐患。


接下来,市经信局每位突击队队员将时刻绷紧安全弦,把上级的各项要求落到实处,防范于未然,打好汛期每一战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统