您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局廉政文化之窗第七期

发布时间:2020-07-16 来源: 作者:

市经信局廉政文化之窗第七期

(2020年7月15日)

 

市经信局廉政文化之窗第七期之[廉政佳话选编] 林则徐拒贿1839年,林则徐赴广州查禁鸦片。5月间,英国商务代表义律送给林则徐一套鸦片烟具:白金烟管,秋鱼骨烟嘴,钻石烟斗,旁边是一盏巧雅孔明灯和一把金簪,光彩夺目,起码值10万英镑。林则徐道:义律先生,本部堂奉皇上旨意,到广州肃清烟毒。这套烟具属于违禁品,本当没收,但两国交往,友谊为重,请阁下将烟具带回贵国,存入皇家博物馆当展品吧!义律被讽刺得无地自容,只好将礼品收回。

 

 

市经信局廉政文化之窗第七期之[廉政警句集锦]

1.淡然自守,不汲济于荣利。

2.存心光明正大,言论光明正大,行事光明正大,斯之谓君子。

3.从官重恭慎,立身贵廉明。

 

 

市经信局廉政文化之窗第七期之[廉政规定汇编]根据市纪委《关于进一步严明防汛救灾工作纪律的紧急通知》,请全体党员干部严格遵守防汛纪律:1.坚决把纪律挺在防汛救灾工作第一线,严格执行统一指挥调度的战时机制,严禁有令不行、有禁不止,严禁推诿扯皮,贻误战机,坚决确保政令畅通。2.严格执行24小时值班值守和领导带班巡查制度,严禁擅离职守、脱岗空岗。3.严格执行防汛信息报告制度,党员干部必须确保防汛期间通讯畅通,对重大突发事件必须及时上报,严禁迟报、瞒报、漏报。

  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统