您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

省派“科技副总”来了!首批17位专家进企业

发布时间:2020-07-26 来源: 作者:

为充分发挥科技人才在支持营商环境建设、促进企业发展中的积极作用,湖北省委人才办、省经信厅拟从2020年起连续5年,每年选派200名左右科技人才,对口担任我省中小微企业“科技副总”,帮助企业推动产学研合作,解决技术难题,提升创新能力,培养创新人才,促进科技成果就地转化,推动产业高质量发展。

近日,省委人才办和省经信厅联合发布了《关于选派高洵等首批中小微企业“科技副总”人员的通知》,黄冈市共有17家企业与省内高校院所专家成功对接。我市首批“科技副总”分别来自华中科技大学、武汉理工大学、华中农业大学、湖北工业大学、湖北省农业科学院、武汉纺织大学等省内知名高校院所,专家研究领域涉及电子信息、新型材料、化工化学、固废资源化利用、机电一体化、机械设计制造、中草药研发、育种繁殖、农林加工等。

根据全省统一安排“科技副总”每批次服务期两年,每月服务企业时间不少于7天。首批“科技副总”将于今年7月下旬陆续到岗工作,服务期于2022年6月底结束。服务期内省人才专项给予每名“科技副总”工作保障经费5万元。我市也将借此东风制定完善的地方配套政策措施,全力做好“科技副总”服务保障工作。据悉,今年年内我省将启动第二批全省“科技副总”选派工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统