您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局廉政文化之窗第八期

发布时间:2020-07-28 来源: 作者:

市经信局廉政文化之窗第八期

(2020年7月28日)

 

市经信局廉政文化之窗第八期之[廉政佳话选编]唐侃备棺拒贪官  唐侃,江苏丹徒人,自小刻苦求学,品行端正。明正德八年(公元1514年),唐侃乡试中了举人,授为永丰知县。他赴任时不带家属,青菜豆腐,粗茶淡饭,生活很俭朴。久而久之,当地人都信服他清正廉洁。明章圣皇太后死后远葬承天,出殡队伍所到之处,太监内官们大肆勒索金钱,声言不办供张者处死。有财力的地方官送钱保命,擅长拍马的官员乘机搜刮,没钱的州县官吏大多逃走。唐侃预先准备了一个空棺材,殡仪经过时内官们索要急迫,唐侃就把贪官们领到棺材旁,指着棺材说,“办吾一死,金钱不可得也。”贪官们惊愕无奈,悻悻而去。

 

 

市经信局廉政文化之窗第八期之[廉政警句集锦]

1.党风正则人心向,政风正则令畅通,民风正则富思进,家风正则万事兴。

2.在其位,谋其事,尽其责,廉其政。

3.一文虽微,能污清白人格,万金价昂,难收公道人心。

 

 

市经信局廉政文化之窗第八期之[廉政规定汇编] 《中国共产党纪律处分条例》第五十五条 干扰巡视巡察工作或者不落实巡视巡察整改要求,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统