您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局全力服务企业防汛救灾

发布时间:2020-07-09 来源: 作者:

灾情就是命令,防汛就是责任。面对持续强降雨,部分企业受灾严重的影响,市经信局按照“防大汛、抢大险、救大灾”的要求,急企业之所急、想企业之所想,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,将服务企业的重点迅速转移到帮助企业防灾减灾、恢复生产上来,着力稳住来之不易的复工复产形势。

一是提前部署早行动。全市防汛抗旱电视电话会议之后,该局第一时间召开党组扩大会,传达会议精神,研判防汛救灾形势,部署具体任务。进入梅雨季以后,根据市委、市政府的统一部署,把工业企业防汛救灾和恢复生产作为当前工作的中心任务和头等大事,先后三次召开党组会、专题会,第一时间研究贯彻落实措施,始终绷紧防汛救灾这根弦。

二是全员上阵挑重担。面对多轮强降雨的袭击,该局及时制定防汛救灾应急预案,成立主要领导为组长的工作专班,全面压实工作责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作格局。召开机关干部大会,组织学习市纪委下发的《关于进一步严明防汛救灾工作纪律的紧急通知》,严肃防汛工作纪律,严格执行战时工作机制,确保政令畅通、责任落实。机关干部全员取消休假,机关实行领导24小时带班值班,组织15名机关干部成立防汛救灾突击队,全员投入防汛救灾,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

三是服务企业抓生产。深入开展服务企业行动,及时印发《关于强化服务企业着力做好防汛救灾的通知》,安排市区92个服务企业工作专班下沉一线,开展企业受灾情况摸底,指导帮助企业转移人员、抢运货物、排除积水,增强战胜灾害、生产自救的信心和决心。同时,该局由主要负责人带队,成立三个工作队,分别负责南湖工业园、黄冈产业园、化工园等企业防汛救灾工作,工作队全天候在园区巡查,先后协调黄冈产业园、高新区、住建局、应急管理局等部门帮助企业疏通管网、恢复设施,指导帮助科峰传动、新希望饲料、伊利酸奶等企业防汛排涝,保护企业生产车间和生产设备安全,为企业连续生产奠定了基础。

四是应急处突保安全。深入挂点联系的汪家墩社区,现场检查社区防汛值守,督促社区落实“三险四保”防汛要求,安排2名干部全脱产进驻社区协助防汛救灾。组织对全市通讯运营企业的基站、线路开展全面排查,抢修损毁的通信设施,保障全市防汛通信畅通。组织专班对所属的原供销公司、食品厂等改制企业的厂区、宿舍进行拉网式排查,7月6日夜联合市人大、汉川门社区紧急转移避险居民7户14人,组织人员抢修防护坡墙,及时处理了风险隐患,保障了人们群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统