您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局廉政文化之窗第九期

发布时间:2020-08-14 来源: 作者:

市经信局廉政文化之窗第九期

(2020年8月14日)

 

市经信局廉政文化之窗第九期之[廉政佳话选编] 羊续悬鱼拒礼

东汉时,羊续长期担任南阳太守,一直过着俭朴的生活,倍受当时人们的尊敬。有个下属看到太守的生活太清苦了,一天就拿了几条鲜鱼送给羊续,请他尝尝。羊续虽然把鱼收下了,但却没有吃,而是悬挂在庭堂上。过了些日子那个下属又送鱼给羊续,羊续指着庭堂上悬挂的干鱼说:“你原先送给我的鱼,如今还挂在那儿,不用再送啦!来人本来想趁着送鱼的机会请太守办点私事,遇到这种情况,就不好意思开口了。以后,也再不敢给太守送东西了。

 

 

市经信局廉政文化之窗第九期之[廉政警句集锦]

1.挡不住今天的诱惑,将失去明天的幸福。

2.以公为矛,锐不可当;以廉为盾,坚不可催。

3.理想信念不动摇,拒腐防变根扎牢。

 

 

市经信局廉政文化之窗第九期之[廉政规定汇编] 《中国共产党纪律处分条例》第五十条 落实党中央决策部署不坚决,打折扣、搞变通,在政治上造成不良影响或者严重后果的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统