您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

遍地“联姻”,浠水县掀起产业结盟热潮

发布时间:2020-08-31 来源: 作者:

 8月21日,浠水县17家模具企业齐聚散花示范区百闻健康科技产业园,共同筹备搭建浠水县模具制造产业联盟。

“模具制造产业联盟成立得太及时、太有必要了!”湖北高新明辉模具有限公司负责人刘志辉难掩一脸兴奋和喜悦。对他来说,联盟成立的最大价值就是能够让各成员企业实现政策、信息、人才、产业方面的优势互补。“我们县的模具制造企业规模小、抗风险能力低,借助联盟搭建的合作平台实现抱团发展,可以有效增强模具制造企业市场竞争力”,刘志辉表示。

“我们在县科技经信局的指导下,筹备搭建浠水县模具制造产业联盟,旨在建立浠水模具产业园区全方位、多渠道的互动合作机制,推动模具产业领域创新,促进经济高质量健康发展。这也是我县首个以园区为载体,通过整体合理的布局而搭建的产业联盟,有助于产业园区和联盟共享增值。”浠水县百闻健康科技产业园总经理余海兵表示。

据悉,自今年四月份以来,浠水县创新举措大力搭建产业科技联盟,深挖本地资源,通过激发县域经济内生动力打通企业供应链、销售链的痛点、难点,最大限度地减少疫情负面影响,全力稳住工业经济基本盘。

在县科技经信局的统筹安排下,县两会积极牵线搭桥,有序组织企业对接。截至目前,浠水已形成机械制造业板块、智能制造板块、农产品深加工板块三大主打产业联盟,入盟企业50多家,落实合作项目11个,金额高达3800多万元,已交付完成2600多万元。

“在创建的过程中,我们充分做好示范试点作用,成熟一个推广一个,杜绝拉郎配。从目前来看,产业联盟推进稳健、企业行动积极、工作成效可喜,仅8月份以来,我县就先后搭建了农产品深度加工和模具制造产业联盟,企业掀起了遍地‘联姻’的热潮,六大产业联盟格局正加快构建。”县科技经信局副局长汤建铭介绍。(县科技经信局供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统