您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

我市防汛II级应急响应调整至III级

发布时间:2020-08-05 来源: 作者:黄冈日报

8月4日,市防汛抗旱指挥部下发通知,8月4日9时将防汛应急响应级别由II级调整为III级。

通知指出,出梅后,我市防汛由“两线作战”转为以防江汛为主,受长江上游来水减少,特别是三峡下泄流量稳定控制在4万立方米每秒以内,三峡至我市江段区间降水减少和洞庭湖入江流量减小等因素影响,我市江段水位正持续下降。截至8月3日8时,超警戒0.09~1.3米,距保证2.05(小池)~2.73米(兰溪)。据气象部门预测,后期我市将转入晴热高温天气,以局部阵雨为主,无明显强降雨。根据《黄冈市防汛抗旱应急预案》规定,经研究,市防指决定于8月4日9时将防汛应急响应级别由II级调整为III级。

通知强调,应急响应级别降低不等于汛期结束,各地、各单位要坚决克服松懈、麻痹思想,切实做到退水不退人、降级不减力,继续落细落实各项措施,继续全力以赴做好各项防汛保安工作。

要清醒认识当前汛情仍严峻复杂,长江黄冈段高水位运行时间长、出险几率大,各级各部门要继续绷紧思想之弦,发扬不胜不休、连续作战精神,做到工作不松劲,巡堤查险力度不减,防汛纪律不松弛,强化应急抢险,坚持坚持再坚持,坚决夺取防汛抢险救灾全面胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统