您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局组织开展“党组书记讲党课”活动

发布时间:2020-08-05 来源: 作者:


2020年8月3日,市经信局党组书记、局长胡昊同志以《重温<论共产党员的修养>》为题讲了一堂生动的党课,局机关和二级单位全体党员干部参加。

胡昊同志带领全体党员干部回顾了《论共产党员的修养》产生的过程及背景,重温了这部被称为“培养合格的成熟的共产党员的教科书”的著作的主要内容,原文领学了刘少奇同志关于“共产党员为什么要进行修养”“做马克思和列宁的好学生”等九个方面论述的重点章节。

胡昊同志强调,新时代重温和研读这部著作,对于当前党员的党性修养具有重要的现实指导意义。要加强理论修养,不断修炼自我。必须老老实实地、原原本本地学习马克思主义基本原理,全面系统地学好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通,知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要加强政治修养,坚定理想信念。中国共产党人的理想信念建立在对马克思主义的深刻理解之上,建立在对历史规律的深刻把握之上。我们要深刻认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,才能坚定共产主义远大理想,真诚信仰马克思主义,坚持正确政治方向。加强道德修养,锻造高尚人生。要明大德,修好对党忠诚的大德,做政治上的明白人,做讲政治纪律和政治规矩的人。要守公德,强化宗旨意识,恪守立党为公、执政为民的理念。要严私德,严格约束自己的操守和行为,增强内在定力,做到清正廉洁,筑牢拒腐防变的思想防线。加强作风修养,切实履职尽责。要深入改进作风,以更大的决心和力度整治形式主义、官僚主义,以强烈的责任意识和使命担当履行好岗位职责,以钉钉子的精神扎实抓好各项任务的落实。加强能力修养,练就过硬本领。要博学业务知识,在全局上下大兴学习之风;要加强调查研究,要多去企业进行走访调研,真正了解掌握企业的真实情况,倾听企业之所需、企业之所困,找准工作中的问题和薄弱环节,真正解决企业的实际困难;要注重在实践中增长才干,不断掌握行之有效的工作方式方法,不断提升自己的工作能力和效率。

胡昊强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、“十三五”收官之年,受疫情、汛情影响,企业困难很多,黄冈工业和信息化任务很重,全体党员干部要保持大战状态、大考作风,要以这次党课为契机,立足本职岗位,坚定不移推进工作,坚持不懈改进作风,以积极主动的自觉、敢于担当的精神,不忘初心、继续前进,牢记使命、不懈奋斗,勇挑重担、忠诚履职,奋力书写黄冈工业和信息化发展新篇章!

党课结束后,参会人员纷纷表示,这次党课主题鲜明,重点突出,内容丰富,分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,要进一步深化领会这次党课的内容,将初心和使命真正转化为锐意进取的精神动力,重整行装再出发,为黄冈工业和信息化发展贡献自己一份力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统