您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

我市与人福医药集团签订投资合作框架协议

发布时间:2020-08-09 来源: 作者:

8月8日上午,黄冈市人民政府与人福医药集团签订人福医药黄冈生物医药产业园等项目投资合作框架协议。

省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣出席签约仪式并讲话。全国人大代表、武汉当代科技产业股份有限公司董事、人福医药集团股份公司董事周汉生,人福医药集团股份公司总裁、湖北葛店人福药业有限公司董事长邓霞飞,人福医药集团股份公司副总裁、湖北人福医药集团有限公司董事长张红杰,湖北葛店人福药业有限公司总经理郑承刚出席,市委常委、常务副市长易先荣主持,副市长周勇士参加签约仪式,副市长刘忠诚代表黄冈市人民政府签订投资合作框架协议。

刘雪荣对人福医药集团长期对黄冈经济社会发展关心支持表示衷心感谢。刘雪荣指出,人福医药集团公司是一家“高大上”企业,是湖北第一家上市的民营高科技企业,是湖北省医药工业龙头企业、中国医药工业百强。公司坚持“做医药细分市场领导者”战略,在国内的麻醉药、生育调节药、维吾尔民族药等多个细分领域建立了领导地位。人福医药集团积极发展医药商业,稳步推进国际化进程,实现了在美国、非洲等全球范围内的研发、市场及产业布局,还是一家国际化企业。黄冈与人福医药集团合作,对于黄冈统筹疫情防控、灾后重建和经济社会发展具有非常重要意义,为黄冈打了强心剂,给黄冈经济发展注入新的动力。

刘雪荣强调,市委把大健康产业作为高质量发展的方向,我市有省政府批准的省级化工园,当前我市正在建设临空经济区,现在合作恰逢其时,强强联合,共同发展。同时,黄冈中医药文化悠久,是“医药双圣”李时珍的故乡。目前,已初步形成特色鲜明的大健康产业体系。2019年,全市大健康产业规模达800亿元。市委市政府将以签约为契机,按照协议约定,双方共同抓好落实。要全力优化营商环境,提升服务效能,当好“无事不扰,有呼必应”的“店小二”,全力支持项目落户,推动项目早开工、早投产、早见效,开创双方合作的一个新局面。

邓霞飞表示,黄冈作为长江经济带重要节点城市和武汉城市圈重要组成部分,具有专业合格化工园区,区位得天独厚,交通优势明显,发展大健康产业前景广阔。人福医药集团将以此次合作为契机,全面深化与黄冈合作,助推黄冈大健康产业发展,为黄冈建设湖北省区域性增长极作出积极贡献。

根据双方签订的框架协议,人福医药集团将在黄州火车站经济开发区筹建原料药产业化生产基地。同时,将在黄冈开设商业公司,主要经营化学药品、中药饮片、医疗设备、医疗耗材、医学检验试剂等业务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统