您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局党风廉政建设宣教月专题一

发布时间:2020-09-10 来源: 作者:


市经信局党风廉政建设宣教月专题一[廉政佳话选编]

孙谦保廉留遗书 南朝宋明帝时期,孙谦以清廉慎行,有治干之才被提升为巴东和建平二郡太守。天监十五年(516),孙谦已九十二岁,他预感到自己将不久于人世,立志身死之后也要保持廉洁操行。他给儿子们留下遗书,写道:我年轻时本没有追求世俗富贵的意思,因此不求出人头地。后来历仕三代,官成两朝,以我这样的资历和名位,死后可能会得到朝廷的封赐,这是国家的惯例。待我气绝之后,你们应马上将我幅巾束发,免冠下葬,以存俭率。又嘱咐:葬我之时,棺足藏身,墓足置柩就可以了其他皆可免去。孙谦死后,他的儿子们遵照这个遗嘱为他送葬,使他保持了最后的清廉气节。


市经信局党风廉政建设宣教月专题一之[廉政警句集锦]

1.严是爱,松是害,廉洁从政做表率。

2.蚁穴失察必崩大坝,小贿不拒定成巨贪。

3.一心为公自会宠辱不惊,两袖清风始能正气凛然。


市经信局党风廉政建设宣教月专题一之[廉政规定汇编]

中华人民共和国公职人员政务处分法》第七条 政务处分的种类为:(一)警告;(二)记过;(三)记大过;(四)降级;(五)撤职;(六)开除。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统