您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

黄冈市经信局启动2020年党风廉政建设“宣教月”活动

发布时间:2020-09-11 来源: 作者:

2020年9月7日,市经信局围绕“强化清廉实干担当, 聚力决胜全面小康”主题,召开2020年党风廉政建设宣传教育月活动动员大会,正式拉开党风廉政建设宣传月活动序幕。活动由党组成员、副局长王辉同志主持并讲话,局机关全体党员干部参加会议。

会议强调,党风廉政宣传教育工作是推进党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,是筑牢党员干部拒腐防变思想的道德防线、营造风清气正政治生态的有力武器。一要提高政治站位,充分认识开展党风廉政建设宣传教育活动的重要意义。党风廉政建设宣传教育活动是推进全面从严治党的重要载体,全局党员干部要加强政治学习,强化理论武装,不断夯实廉洁从政的思想基础,筑牢拒腐防变的思想防线。二要精心组织,注重效果,营造宣传氛围。支部、党小组要进一步组织学习讨论,深化认识。通过局网站、微信公众号、LED屏、短信平台等方式报道活动开展情况,营造党风廉政建设宣传教育的良好氛围。三要突出“四个聚焦”,真正把宣教月活动推进好,落实好。全局党员干部要积极投身宣传教育活动中来,切实增强做好党风廉政建设宣教工作的责任感和使命感。通过开展“十个一”活动,促使党性观念、纪律规矩意识和党纪国法入脑入心,积极推动党风廉政宣教月活动取得实效。

会议学习了《中共黄冈市委办公室关于印发<2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》《关于坚决执行“十个严禁”防止违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》。宣读了《市经信局2020年党风廉政宣传月活动方案》,通报了《黄冈市“四大行动”领导小组办公室“四进”攻坚行动典型事例》《关于麻城市供销社原党委书记、主任章德馨等4人违规公款吃喝问题及其教训的通报》《关于5起违规操办“升学宴”问题的通报》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统