您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局党风廉政建设宣教月专题二

发布时间:2020-09-15 来源: 作者:

市经信局党风廉政建设宣教月专题二

(2020年9月15日)

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题二之[廉政佳话选编]我以不贪为宝  春秋时期,宋国有一个人上山采石时,采到一块宝玉,他担心别人会来抢,想拿出去卖,又怕被商人占了便宜。想来想去,他决定把这块宝玉送给京城里的大官。于是,他带着宝玉,来到京城掌管工程的大官子罕府中,献上宝玉。子罕觉得很奇怪,便问道“我和你素不相识,你为什么要献宝玉给我?我可从来不收别人任何礼物的。”那人以为子罕怀疑这是一块假玉,就答道“这块玉我请玉匠看过,确实是一块真玉,价值连城,所以我才送给你的。”子罕说“我把不贪的品格当作珍宝,你把这块玉石当作珍宝,如果你把玉给了我,我们俩人都丧失了珍宝,不如你我还是各自保存自己的珍宝吧!”

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题二之[廉政警句集锦]

1.大事小事秉公办事,小节大节廉字为节。

2.静心超然,守一分宁静;少私寡欲,保一生平安。

3.名位利禄皆为身外之物,品格事业才是立身之本。

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题二之[廉政规定汇编] 《中华人民共和国公职人员政务处分法》第二十九条 不按照规定请示、报告重大事项,情节较重的,予以警告、记过或者记大过;情节严重的,予以降级或者撤职。违反个人有关事项报告规定,隐瞒不报,情节较重的,予以警告、记过或者记大过。篡改、伪造本人档案资料的,予以记过或者记大过;情节严重的,予以降级或者撤职。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统