您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局开展党组书记讲廉政党课活动

发布时间:2020-09-17 来源: 作者:

9月15日下午,市经信局开展局党组书记讲廉政党课活动。局党组书记、局长胡昊以“强化清廉实干担当,推动工业和信息化高质量发展”为题为全局党员干部讲一堂廉政教育专题党课。活动由局党组成员、副局长王辉主持,局机关及直属单位、市工业经济联合会全体党员干部参加。

胡昊指出,中国共产党建党99年来,我们党在党风廉政建设和反腐败工作中书写了无数个前所未有的“第一”,从1926年党的历史上第一个反腐败文件的发布,到2014年第一次公开提出“全面从严治党”,再到2018年国家监委正式成立,正风反腐披荆斩棘一路走来,也将坚定不移一直走下去。特别是党的十八大以来,习近平总书记就全面从严治党作出一系列重要论述,为我们推进全面从严治党提供了根本遵循。

胡昊强调,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述, 把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前重要的政治任务,切实学懂弄通做实党的创新理论;坚决扛起主体责任,充分运用“监督执纪”的第一种形态,深入学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》,推动全面从严治党向纵深发展;深刻认识开展党风廉政建设宣教月的重大意义,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,突出“四个聚焦”,组织开展好我局“十项活动”,务求取得实效。

胡昊要求,要时刻绷紧党风廉政这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线。要守住绝对忠诚之心,当好政治坚定的“明白人”,夯实信仰根基,强化革命精神,加强党性锻炼,将绝对忠诚体现到实践中、落实到行动上。要守住务实进取之心,当好干事创业的“担当人”,强化担当意识,转变工作作风,锻炼过硬本领,紧盯中心工作,强力推进服务企业、项目建设、招商引资、5G建设、工业技改、产业发展等重点工作,切实优化营商环境,全力当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,推动工业和信息化高质量发展。要守住清正廉洁之心,当好严以律己的“规矩人”,时刻保持清醒头脑,常怀敬畏之心,守住底线,不碰红线;做实做细日常监督,严格落实重大事项报告、谈心谈话等制度;要管住小节,管住八小时之外,清清白白做人、干干净净做事。


会上,大家还集中观看了《一念无明》《坍塌》等警示教育片。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统