您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

2020年湖北省创业辅导师培训班成功举办

发布时间:2020-09-23 来源: 作者:

9月16日至18日,2020年湖北省创业辅导师培训班在武汉成功举办。此次培训由省经信厅指导,省中小企业服务中心、湖北省中小企业服务联盟创业创新分会主办,黄石磁湖汇众创空间股份有限公司、武汉理工孵化器有限公司、武汉华中师大科技园孵化器有限公司、武汉国民企业与市场经济研究院协办。培训班共有来自全省各市、州中小企业服务中心、省中小企业服务联盟创业创新分会成员单位、全省小型微型企业创业创新基地的72家单位120余名学员。

本次培训内容丰富、形式多样,涵盖政策解读、经验分享、交流活动和实地考察。9月16日,省统计局副局长叶青、省经信厅中小企业发展处四级调研员徐朝晖、武汉市高新技术产业协会执行会长吴剑文、省著名财税专家吴富敏、国家知识产权局专利局审查协作湖北中心对外服务室副主任马欣、中部之光技术转移有限公司董事长罗林波分别围绕国内外创业环境、小微企业创业创新示范基地申报、“双创”基地认定及有关政策、高新技术企业申报及政策支持、企业减负降费政策、知识产权政及专利挖掘、产学研背景下科技成果转化等方面展开详细的解读和实例宣讲。

当天下午,学员们分五组开展了“快闪”活动,围绕“怎样组织一个成功的双创活动”“用心用情服务,当好企业的‘店小二’”“外部服务资源的拓展和合作模式”“增加基地营收的途径”“日常工作中,和企业增进交流、增加感情的方式”等五个主题分组讨论、推选一位学员总结发言、上台展示。“快闪活动”给了学员们充分了解彼此的机会,进一步推动思维火花的碰撞。

9月17日,太库科技总经理郭彩霞、武汉华中师大科技园孵化器有限公司董事长石炜、武汉理工大学创业学院副院长吴小春、襄阳为兴投资管理有限公司总经理张明峰分别就各自擅长的领域,就“如何进行商业模式梳理和融资对接”“如何布局多维行业、打造全方位创业生态”“何进行基地管理和运营”以及利用“双创”资源如何挖掘“创客中国”中小企业创新创业大赛项目等主题进行了经验分享。行业大咖们从自身经验出发,深入浅出、倾囊相授,赢得学员们满堂喝彩。培训学员还参观了武汉长飞光纤光缆股份有限公司和武汉光谷展示中心。大家纷纷表示受益匪浅,进一步开阔了视野,受到了启发。

自首届创业辅导师培训班于2016年亮相以来,已连续举办五届, 500多名创业辅导师走出培训班,回归创业基地为全省的中小微企业提供更加优质和专业的服务。这次培训班是贯彻实施国家“创新驱动发展”战略和我省“一芯两带三区”发展战略,推动资源要素跨区域流动,构建区域协同发展格局的一项重要举措,也是推进全省创业创新服务队伍建设的一次重要部署,在提升双创管理及服务人员的业务素质和服务能力,引导小微企业创业园、创业基地和各类孵化器规范发展,促进各创业基地的相互交流和学习,进一步健全小微企业服务体系等方面发挥着越来越重要的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统