您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局党风廉政建设宣教月专题三

发布时间:2020-09-24 来源: 作者:

市经信局党风廉政建设宣教月专题三

(2020年9月24日)

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题三之[廉政佳话选编] 丹心要学月月红  苏东坡五十岁寿辰这一天,来了一个送礼人,双手抱着一盆盛开的月季花,家人便问:“请问尊姓大名,有何事?来者说:我叫赵钱孙李,来祝寿的。家人听后,知是百姓心意,本想收下,但大人从不收礼,只好叫来者说出理由,那人思忖片刻,道出:“花开花落无间断,春去春来不相关。但愿大人常康健,勤为百姓除赃官。”家人把诗写在纸上,叫仆人把诗送给苏东坡看,让他来处理此事。不一会苏东坡出来,亲自收下那盆月季花,笑着咏诗道:“赵钱孙李张王陈,好花一盆黎民情。一日三餐抚心问,丹心要学月月红。”

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题三之[廉政警句集锦]

1.一失足成千古恨,贪小便宜吃大亏。

2.廉洁乃干部之魂,勤政是公仆之本。

3.一念之贪,损自德,毁自身,殃及儿女;两袖清风,躬于行,利于民,感召世人。

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题三之[廉政规定汇编] 《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》第三条 本办法所称“第一种形态”,是指党内经常开展批评和自我批评、提醒教育,让“红红脸、出出汗”成为常态。第七条 党委(党组)运用“第一种形态”,主要采取以下处理方式:(一)提醒谈话或者警示谈话;(二)批评教育、约谈;(三)纠正或者责令停止错误行为;(四)限期整改;(五)责令作出书面检查;(六)召开民主生活会(组织生活会)批评帮助;(七)通报;(八)诫勉。以上处理方式,可以单独使用,也可以依据规定合并使用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统