您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

张家胜到武穴市调研:开创高质量发展新局面 以一域争光助力全域添彩

发布时间:2021-11-02 来源:市经信局 作者:

11月1日,市委书记张家胜到武穴市调研,并主持召开座谈会。张家胜强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,认清形势,顶住压力,坚定信心,保持定力,全力以赴推进各项工作,开创经济社会高质量发展新局面,以一域争光助力全域添彩,为黄冈“全年精彩”“全域精彩”作出武穴贡献。

张家胜先后来到武穴市马口工业园、武穴经济开发区高新技术产业园,了解园区产业发展及扩区调区情况,听取武穴市铁水联运项目情况汇报,并深入两个园区的宏源药业、鸿鑫化工、民本矿业、祥云30万吨合成氨、粤玻实业等重点项目,了解项目建设、运营以及市场销售等情况。张家胜要求,进一步增强加快发展的危机感、紧迫感,把任务分解到月到天、到项目到指标、到部门到乡镇到人头,精准调度到每一天,以天保周,以周保月,以月保季,以季保年。加快项目建设,增强要素保障,全力以赴抓落地、抓进度、抓管理、抓质量,确保形成更多实物工作量。完整准确全面贯彻新发展理念,加快传统产业转型升级,朝着高端化、智能化、绿色化方向发展。锚定产业定位,推进企业向园区集中、园区向主导产业聚焦,让良好的产业生态成为强大的市场竞争力,支撑园区持续健康发展。

在随后召开的座谈会上,张家胜听取武穴市经济社会发展情况汇报,同市直有关部门、武穴市负责同志一同分析经济形势,共同商讨重点工作。

前三季度,武穴市经济增速指标低位运行,在各县市区评比中排位靠后,并在全省县(市、区)委书记工作交流会上作表态发言。为此,武穴市加强研判分析,加强精准调度,完善调整相应指标任务,层层分解压实,坚决扭转被动局面,从第三季度开始,部分指标逐步回升向好。

“发展的良好基础没有改变,长期向好的发展态势没有改变,在黄冈经济大局中的地位和影响没有改变。”面对暂时的落后,张家胜连用三个“没有改变”坚定武穴干部的信心。他说,目前武穴虽然面临着困难和压力,但是这些困难是发展和前进中的困难,是暂时的困难。一定要直面困难,顶住压力,冷静分析,坚定信心,不为落后找借口,只为发展找办法,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的努力,加压奋进,挺过这段滚石上山、爬坡过坎的时期,开创经济社会高质量发展新局面,力争在全市沿江县市中一马当先,在全省县域经济比拼中脱颖而出。

张家胜强调,要保持定力,始终以昂扬的精神状态,全力以赴推进各项工作。新的县级领导班子要有新气象新担当新作为,迅速进入履职角色,坚持高质量发展主题不动摇,带领干部群众一门心思抓发展、千方百计抓发展、齐心协力抓发展、持之以恒抓发展,按照新发展理念要求,谋划并推动各项工作落实。要大抓招商引资、大抓项目建设、大抓营商环境、大抓科技创新,把重大项目转化为更大现实生产力。要抓好安全生产和环境保护,坚决守住安全底线和生态红线,确保政治社会大局和谐稳定,实现经济社会可持续发展。要始终保持良好的精神状态,更多从主观找原因,从自身找不足,改革创新、攻坚克难,以更大努力争取更好结果、赢得更多主动。

张家胜表示,市委市政府将一如既往重视和支持武穴经济社会高质量发展。市直相关部门要以主人翁的意识与武穴一起迎难而上,帮助武穴尽快度过阵痛期,推动经济社会转型升级。武穴市要进一步解放思想,以干在实处推动奋勇争先,以一域争光助力全域添彩,争当全市县域经济发展的“排头兵”,力争加快形成与冲刺“全国百强县”相适应的综合实力。

市委常委、常务副市长刘忠诚参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统