您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

邱丽新出席市政府五届六次全体(扩大)会议

发布时间:2021-02-25 来源:市经信局 作者:

强调:提高政治“三力”把握“三新”要义 在“两个更大”中展现担当作为

2月21日下午,市政府五届六次全体(扩大)会议以视频会议形式召开,会议贯彻落实市委经济工作会议、全市“两会”和全市三级干部大会精神,分解落实《政府工作报告》提出的目标任务、重点工作。市委副书记、市长邱丽新出席会议并讲话。她强调,要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,精准把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,在“两个更大”中展现担当作为,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,创造高质量发展新业绩。

邱丽新指出,过去一年,在市委坚强领导下,全市上下团结一心、攻坚克难,打赢了阻击新冠肺炎疫情的历史性大战,扛住了疫后恢复重振的历史性大考,夺取了决胜全面小康的历史性成就,交出了一份英雄答卷。今年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。政府系统要提高政治“三力,”不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,保持坚强政治定力,把准政治方向,站稳政治立场,自觉从政治上把大局、看问题、抓落实,确保政府工作始终沿着正确政治方向前进。

邱丽新强调,要把握“三新”要义,对标对表抓落实。要精准把握新发展阶段,大干当前,立足全年,着眼长远,奋力谱写黄冈高质量发展新篇章;要深入贯彻新发展理念,将其落实到经济社会发展的全过程和各领域;要服务构建新发展格局,围绕“一极两区三城”发展定位强势开局,在主攻产业发展上全面起势,在强大国内市场中抢占先机,强化重大项目支撑,深化供给侧改革,把区位交通优势转化为枢纽链接优势、人口资源优势转化为人力资本优势、市场空间优势转化为内需体系优势、产业基础优势转化为有效供给优势、农业农村优势转化为乡村振兴优势、人文历史优势转化为文旅融合优势。要围绕“两个更大”,担当作为抓落实。紧盯“五重”事项,即重点任务分解、重点项目引领、重大改革突破、重要政策落实、重大活动组织,明确责任领导、责任部门和推进时间,每月以清单方式将完成情况进行梳理,确保各项工作有安排部署、有推进落实、有进展成效。

邱丽新要求,要落实“五转”要求,提升效能抓落实。切实做到转观念、转职能、转作风、转方式、转状态,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,努力交出一份优异答卷。要发扬“三牛”精神,善谋快动抓落实。做到肩上有责、脑中有弦、心中有数、手中有招,时刻紧绷疫情防控、安全维稳、粮食安全这根弦。要履行“一岗多责”,统筹兼顾抓落实。把抓好党建作为最大的政绩,把实干作为政府工作座右铭,把实绩实效作为检验标尺,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,创造高质量发展新业绩。

市委常委、常务副市长易先荣主持会议,市领导董波、陈少敏、周勇士、上官福令、刘忠诚、王超、王玺玮、闻武斌在黄冈主会场出席会议,各县市区有关负责人在各分会场参加会议。 (汪秀玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统