您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

省委宣传部领导来我市调研文明城市创建工作

发布时间:2021-02-25 来源:市经信局 作者:

2月24日,省委宣传部副部长余红岚一行来我市调研文明城市创建工作。市委常委、宣传部部长李初敏陪同调研。

余红岚先后深入调研黄州区东华客运站、遗爱湖学校、望月堤社区、区文化馆、奥康商业步行街、维也纳酒店等地创城工作,对照国家标准对我市创城工作把脉问诊,对我市工作中存在的问题短板给予精准精细指导,并结合实际提出具有指导性、针对性的意见建议。

在听取我市创建全国文明城市工作情况汇报后,调研组对我市前段工作成果给予肯定。余红岚指出,黄冈在创城工作中领导高度重视,工作理念明确,措施清晰具体。下阶段,要再鼓干劲、再加力度、再添措施,着力补齐工作中存在的认识不足、力度不大等短板弱项,不断深化细化实化创城工作,将文明创建常态化、长效化推向深入。

余红岚要求,在全国文明城市创建过程中,要在提高认识上下功夫,处理好认识统一与行动自觉的关系;要在精准对标创建上下功夫,坚持对标创建打造标杆,将常态化督办落细落小落实;要在发动群众上下功夫,坚持以人民为中心抓文明创建,搭建共创共建共享平台,调动公众参与热情;要在常态长效上下功夫,坚持久久为功,下足绣花功夫,把创建工作抓在平常日常经常;要在压实责任上下功夫,坚持全市一盘棋、上下一条心,履职尽责、追责问责,推进各项工作任务落地;要在健全工作机制上下功夫,将测评纳入考核机制,利用媒体通报以测促创;要在营造氛围上下功夫,通过媒体专栏专题宣传,形成强大声势,营造浓厚氛围。 (吴娅婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统