您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

我市召开推进先进制造业高质量发展电视电话会

发布时间:2021-02-04 来源:市经信局 作者:

2月1日,市政府召开全市推进先进制造业高质量发展电视电话会,市长邱丽新、副市长周勇士出席会议并讲话,市先进制造业领导小组相关成员单位在主会场参会,各县市区政府主要负责人在分会场参会,市经信局党组书记、局长胡昊通报了2020年先进制造业工作情况及2021年下步工作打算。

邱丽新指出,实现黄冈高质量发展,先进制造业是根本支撑,要以装备制造业为突破口,以智能制造为主攻方向,走“高端化、智能化、绿色化、服务化”发展道路,抢占新一轮先进制造业发展的制高点,推进黄冈高质量发展。要突出产业转型,加大传统产业改造升级的力度,引导企业改进生产工艺、更新装备、大幅提高产品质量和科技含量,实施“机器换人、设备换芯、生产换线、产品换代”。要突出平台作用,在精准务实上下功夫,充分发挥人才对接、融资对接等各类平台的功能作用,通过各种平台为企业牵线搭桥,创造更多的合作计划,帮助企业解决更多的实际问题。要突出市场主体培育,通过稳住一批、进规一批、认定一批、培优一批企业,充分激发企业创新发展的内生动力。要突出园区主阵地,完善园区设施配套,增强园区综合承载能力,推动各类园区专业化、集约化、精细化发展。

周勇士强调,要实施新一轮更大规模技改工程,加快食品饮料、纺织服装、医药化工等传统产业转型升级。要聚焦装备制造、智能家居、电子信息、新能源汽车等领域,集中力量培育新兴产业,打造新的发展极。要提升技术创新能力,激发企业创新活力,培育一批行业龙头和细分领域的“隐形冠军”。要突出先进制造业导向,加大招商引资力度,全力推进在建项目早投产、早见效。要分类建立企业培育库,持续实施一企一策,帮助企业做大做强。要提升服务水平,解决实际问题,持续营造良好发展环境。要按照起步就是冲刺、开局就是决战的要求抓“开门红”,力争开局漂亮,全年精彩。

会议印发了《黄冈市新一轮技术改造三年行动方案(2021-2023年)》《黄冈市2021年先进制造业发展工作实施方案》《黄冈市2021年工业经济“开门红”工作方案》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统