您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

2021年市经信局廉政文化之窗第二期

发布时间:2021-02-07 来源:市经信局 作者:

202127日)

 

市经信局廉政文化之窗第二期之[廉政佳话选编]羊续“清廉太守”东汉时,羊续长期担任南阳太守,但是一直过着俭朴的生活。他在州衙办公,妻儿希望能和羊续住在一起,生活上好有个照应。羊续领着妻子、儿子到了他住的地方。妻儿见到屋里全部财产只是一床粗布被、一件旧短衣,几斗麦子和一点盐。羊续对儿子说:“我就是这样过日子,你们要到这来住,叫我拿什么供养你们母子呢?还是回乡下家中住吧。儿子不解地说:人家父亲当官,三亲六故都受惠,可我们借不上一点光。还是妻子了解羊续,对儿子说:你还不了解你爹呀。你也读了些书,对清官十分敬仰。现在清官就在你面前怎么迷惑了呢?”儿子羞愧地低下了头。于是欣然和母亲一起回到乡下。

 

 

市经信局廉政文化之窗第二期之[廉政警句集锦]

1.公生明,廉生威。

2.善禁者,先禁其身而后人。

3.祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺。

 

 

市经信局廉政文化之窗第二期之[廉政过节提醒]浓浓节日情,时时记廉洁。春节将至,请严格遵守中央八项规定精神,做到“十个严禁”,自觉遵守常态化疫情防控要求,全面做好个人和家庭防护,杜绝餐饮浪费。祝您和家人过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的新春佳节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统