您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

刘雪荣:以更大力度统筹发展和安全切实扛起平安稳定主责主业

发布时间:2021-02-07 来源:市经信局 作者:

刘雪荣在市委平安稳定工作专题会上要求

以更大力度统筹发展和安全切实扛起平安稳定主责主业

黄冈日报讯 (记者 汪欢)2月4日上午,市委召开平安稳定工作专题会,并签订2021年全市平安建设目标管理责任书。市委书记刘雪荣强调,要深入学习习近平总书记关于平安稳定工作的重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持系统观念、法治思维、强基导向,不折不扣抓好党中央重大决策部署和省委、市委工作要求的贯彻落实,以更大力度统筹发展和安全,切实扛起平安稳定的主责主业。

刘雪荣指出,党的十九届五中全会强调,要坚持总体国家安全观,支持国家安全战略,维护和塑造国家安全,统筹传统安全和非传统安全,把安全发展贯穿国家发展各领域全过程,防范化解影响我国现代化进程的各种风险,构筑国家安全的屏障。各级各部门主要负责人是维护一方稳定、守护一方安全的第一责任人,要知责于心、担责于身、履责于行,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以尽心尽力做好本职工作的成效为党中央分忧,为人民群众解难。

刘雪荣强调,要准确判断当前平安稳定工作的形势,切实增强工作的责任感、紧迫感。当前,我们面临的形势非常复杂严峻,内部风险、外部风险相互传导,非传统风险和传统风险界限模糊,显性风险和隐性风险相互激荡,偶然风险和结构风险加速转换,各类风险的瞬变性、混合性、放大性特征更加明显,平安稳定工作面临的挑战和压力更大。要增强斗争精神,全力以赴做好今年的平安稳定工作。要坚决捍卫国家政治安全,把政治安全、制度安全放在首位,为迎接建党100周年营造平安稳定的政治社会环境。要突出抓好重要节点,高度关注重大节庆活动。严格落实意识形态责任制,把互联网管理作为重中之重。要严格落实保密责任制,增强保密意识,执行保密纪律。要压紧压实责任,综合运用政策落实、教育疏导、协调、协商、调解等多种方法,妥善解决重点行业、重点领域、重点群体的社会风险。要建立健全社会心理服务疏导和预警干预机制。

刘雪荣强调,要全面提升基层治理水平,大力推进更高水平的平安黄冈建设。要巩固深化扫黑除恶专项斗争的成果,建立健全“六建”的常态化机制,打早打小、露头就打,彻底铲除涉黑涉恶的滋生土壤。要持续加强社会治安防控体系建设,严厉打击群众反映强烈的盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,整治电信网络诈骗、非法集资等新型犯罪。要加强安全生产风险防范综合治理,建立健全安全生产责任制和管理制度体系、隐患排查治理和风险防控体系,全面提升安全生产的防护能力,全面加强重点行业部位领域和人流密集场所的公共安全管理和治安防范,坚决防范遏制重特大安全事故发生。要以雪亮工程为牵引,深入推进社会面智能安防建设,提高平安建设的信息化、智能化水平。

刘雪荣要求,要加强党对平安稳定工作的统一领导,把平安稳定各项工作落到实处。要优化机制,各地要健全党委领导、政府主导、平安办统筹、部门协同、社会力量参与的平安建设工作体系。要提升群众工作能力和预警预防能力,改进作风,各级领导干部要发挥示范带头作用,一级带着一级抓,以上率下带好队伍,真抓实干,压实责任。

刘雪荣还就做好人民群众就地过年服务保障、当前疫情防控、节日期间重大安全生产值班值守等工作作了部署安排。

市委副书记、市长邱丽新主持会议。市领导张社教、洪再林、赵斌、胡爱民、易先荣、余学武、赵少莲、雷军、李初敏、董波、余友斌、何飞等出席会议。

(责任编辑:李好)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统