您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

2021年市经信局廉政文化之窗第四期

发布时间:2021-03-30 来源:市经信局 作者:

2021329日)

 

市经信局廉政文化之窗第四期之[廉政佳话选编]方志敏廉政故事   赣东北信江8县苏维埃成立后,方志敏担任苏维埃主席,有人劝方母去讨些钱,老人也觉得他的饷银当姆妈的理当用得。于是,方母找方志敏要饷银来了。方志敏很清楚他的学费,从小学到大学,连本带利,父母就欠债达700元之巨方志敏参加革命后,家又被敌人烧劫十余次。母亲是迫于无奈,来向他要钱。于是,方志敏内疚而诚恳地对母亲说:“姆妈,我是当主席,可当的是穷人的主席,哪里是官?饷银嘛,将来会发,现在没有。信江苏维埃刚建立,革命才有个起头,我们每日的饭钿才七分呢!”方母听了,说:“晓得了,晓得了。姆妈这一趟没有白来,明白了仔是当穷人的主席,我苦点也舒心啦!”

 

 

市经信局廉政文化之窗第四期之[廉政警句集锦]

1.大贤秉高鉴,公烛无私光。

2.新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿。

3.一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。

 

 

市经信局廉政文化之窗第四期之[廉政规定汇编] 中国共产党组织处理规定(试行)(2021年2月23日中共中央政治局常委会会议审议批准,2021年3月19日中共中央办公厅发布)第三条   本规定所称组织处理,是指党组织对违规违纪违法、失职失责失范的领导干部采取的岗位、职务、职级调整措施,包括停职检查、调整职务、责令辞职、免职、降职。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统