您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

经济重振“早春行”助力工业经济“开门红”

发布时间:2021-03-08 来源:市经信局 作者:

2月24日至25日,省政府在宜昌、鄂州召开经济重振“早春行”暨金融助力工业经济高质量发展现场推进会,副省长曹广晶、赵海山率有关省直部门、金融监管部门和20余家金融机构负责人出席活动。经济重振“早春行”活动,意在发挥金融支撑作用,促进经济与金融良性互动,全力推动湖北经济高质量发展。加强政银企对接,优化要素配置,持续增加金融有效供给。营造良好的营商环境,强化对重点领域、薄弱环节的金融支持,确保实现“开门红”。积极引导金融机构向湖北导入更多的金融资源,在信贷规模、债券、企业上市等方面给予支持。省经信厅党组书记、厅长刘海军参加活动并发言。

刘海军在发言中感谢金融部门长期以来,特别是疫后重振对工业经济给予的大力支持。希望金融部门一如既往发挥优势,全力支持工业企业抢时间、抢机遇、抢要素,助力实现“开门红”。他说,今年是“十四五”规划开局之年,是湖北经济重振的关键之年,经信部门将贯彻落实省委、省政府工作要求,聚焦生产组织,抓开局、抓调度、抓协调,推动工业经济稳增长;聚焦创新引领,促增长、促技改、促项目,抓紧抓实工业投资;聚焦融资痛点,强职能、强支持、强机制,形成政银企工作合力;聚焦扶优扶强,亮招牌、亮政策、亮决心,打造一流营商环境。省经信厅将继续加大对包括宜昌市企业技术改造、宜荆荆磷化工产业集群、数字经济产业园、沿江化工企业“关改搬转”、县域经济发展和鄂州市加快产业转型升级、协同建设光谷科技创新大走廊、推动武鄂产业链深度融合和新兴产业发展在内的全省企业技术改造、数字经济建设、县域经济发展等方面的支持,为工业经济全面恢复和高质量发展精准谋划,扎实推进,力见实效。

现场推进会上,银企对接活跃,宜昌、鄂州两地共签约666个项目,涉及重点项目、工业技改、科技创新、乡村振兴、金融方舱纾困等领域,协议合作总金额1966亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统