您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

2021年市经信局廉政文化之窗第五期

发布时间:2021-04-02 来源:市经信局 作者:

202142日)

 

市经信局廉政文化之窗第五期之[廉政佳话选编]方志敏清贫作风  方志敏在狱中遗著《清贫》中写道:“我从事革命斗争,已经十余年了。在这长期的奋斗中,我一向是过着朴素的生活,从没有奢侈过。”“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”这是方志敏清贫奋斗一生的真实写照,也是他的座右铭。寒冬腊月,方志敏穿着一件薄薄的破棉袄,从弋阳去参加贵溪苏维埃代表大会,这令身穿新棉袄的代表们于心不忍,要给他换件新的。但他不同意,夜里去补那件破棉袄。代表将新棉袄送来,他反复给来人讲“要节省,要减轻群众负担”的道理,执意不收。一旁的警卫员实在看不过去了,眼泪流出来:“方主席,你是只顾革命不顾自己啊!”

 

 

市经信局廉政文化之窗第五期之[廉政警句集锦]

1.不矜细行,终累大德。

2.善除害者察其本,善理疾者绝其源。

3.心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑。

 

 

市经信局廉政文化之窗第五期之[廉政过节提醒] 清明节期间自觉做到“五个严禁”:一是严禁公车私用;二是严禁公款旅游;三是严禁违规吃喝;四是严禁收受礼品礼金;五是严禁组织和参与赌博活动、封建迷信活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统