您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

我市11家企业荣获2021年省级专精特新“小巨人”称号

发布时间:2021-04-25 来源:市经信局 作者:

近日,省经信厅公布2021年全省专精特新“小巨人”企业名单,我市鲁班药业、蕊源电子11家制造业企业获得省级专精特新“小巨人”称号。截止目前,我市专精特新“小巨人”企业累计达到16家,其中国家级1家、省级达到15家。

培育专精特新“小巨人”企业,目的是提升制造业核心竞争力和整体实力,引导企业专注细分市场、增强创新能力、提升市场占有率。本次评选中企业经济效益和创新能力是申报专精特新“小巨人”企业的硬性指标,我市11家企业申报成功,标志着我市制造业企业核心竞争力进一步提升,市场份额进一步巩固扩大。

近年来,我市坚持培优企业与做强产业相结合,坚持创新驱动、市场带动、上下联动、持续推动,大力发展先进制造业,精心培育专精特新“小巨人”企业。一是深入开展“进企业”行动,持续推进“一个企业+一名市(县)领导+一个服务专班+一套服务方案”工作机制,对企业的问题清单式交办、台账式管理、量化式考核,精准服务为企业解决实际问题。二是滚动实施“万企万亿”技改工程,推动企业生产换线、设备换芯、机器换人,截止目前全市累计已有885家规上工业企业实施了技术改造,占全部规上企业的70%,其中2020年全市推进228家规上企业实施技改项目。三是专注企业家培训,开设黄冈企业大讲堂、“123”企业家培训班,累计培训企业学员1300多人次。先后组织企业参加省经信厅“领军人才”培训班,在浙江大学举办黄冈市制造业高质量发展管理人才专题培训班,分层培育“专精特新”中小企业群体,分类促进企业做专、做精、做大、做强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统