您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市委常委班子到黄冈革命烈士陵园开展党史学习教育专题学习暨市委理论学习中心组学习

发布时间:2021-04-26 来源:市经信局 作者:

4月25日上午,市委常委班子到黄冈革命烈士陵园开展党史学习教育专题学习暨市委理论学习中心组学习,追忆红色历史,缅怀革命先烈,重温革命历程,加强党性锻炼,接受精神洗礼。市委书记张家胜强调,要通过学习红色历史和革命先辈的光荣事迹,继承优良传统,弘扬革命精神,传承红色基因,感悟初心使命,保持奋斗姿态,坚定发展信心,走好新时代长征路。

春天的黄冈革命烈士陵园,松柏苍翠,丰碑耸立。市领导面向革命烈士纪念碑列队肃立。

纪念碑前摆放着大型花篮,花篮红色缎带上写着“革命先烈永垂不朽”8个金色大字。美丽的鲜花寄托着深深的思念,承载着对先烈的崇高敬意。张家胜缓步走上前,仔细整理花篮缎带。全体人员向烈士默哀。

《义勇军进行曲》响起,全场高唱《中华人民共和国国歌》。在张家胜领誓下,市领导和新党员面对党旗,举起右拳,高声宣读入党誓词。宣誓后,全体人员瞻仰了革命烈士纪念碑,参观革命烈士纪念馆,认真学习革命斗争的辉煌历史。

随后,召开了老英雄、老战士、烈士后代、新党员代表座谈暨学习会议。会议传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神。3位老英雄和烈士后代结合自己的亲身经历,深情讲述自己及家人参加抗美援朝、投身革命的故事。2名新党员代表发言。

张家胜指出,老英雄、老战士们在战斗中英勇作战,转业后不忘本色,退休后继续发挥余热,在他们身上集中体现了对党忠诚的政治品格、爱国爱民的家国情怀、舍生忘死的英雄气概、艰苦奋斗的优良作风、淡泊名利的高尚情操。革命先辈创造的宝贵精神财富,我们要一代一代传承下去。对老英雄、老战士、烈士后代,要格外关心,帮助解决实际困难,在全社会树立崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好风尚。

张家胜强调,学好用好党史,要进一步感悟思想伟力,把稳思想之舵。在学懂弄通做实上下功夫,系统掌握贯穿其中的立场观点方法,用以武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学好用好党史,要进一步弘扬革命精神,砥砺优良作风。黄冈是英雄辈出的精神高地,要保持不畏艰险、敢于斗争、永远奋斗的光荣传统和优良作风,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。学好用好党史,要进一步坚守为民情怀,践行群众路线。始终把人民放在心中最高位置,走好群众路线,与群众想在一起、站在一起、干在一起,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题。学好用好党史,要进一步担当时代重任,开创事业新局。聚焦学史力行,把党史学习教育与推进“十四五”开局之年的各项重点任务紧密结合起来,与正在做的事情紧密结合起来,保持“拼、抢、实”的状态和作风,主动作为、奋发有为、担当善为,努力开创事业发展新局面。

市人大常委会、市政协主要领导,团风县及杜皮乡负责同志参加学习。(熊庆萍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统