您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

团风以项目建设助推县域经济发展新突破

发布时间:2021-04-27 来源:市经信局 作者:

一季度固定资产投资居全市首位

              

总投资8亿元的蓝帆护理和疾控感染防护用品智能制造产业园、总投资8亿元的丰树团风综合产业园、总投资10亿元的黄冈科技职业学院团风校区等一批重大项目施工现场一片繁忙景象,各项目正有序推进。4月21日,穿行于团风县各产业园区,处处呈现出大建项目的热潮。

统计数据显示,今年1-3月,团风固定资产投资同比增长330.2%,处于全市首位。这一喜人的数据,昭示着团风今年一季度主要经济发展呈现出全面恢复、精彩开局的良好态势。

今年以来,团风认真贯彻落实市委、市政府一系列决策部署,牢牢把握发展第一要务,以思想破冰引领发展突围,在思想认识上聚焦、在具体行动上聚力、在狠抓落实上聚责,以“拼、抢、实”的状态,全力稳住经济基本盘,抓住项目建设这个“牛鼻子”,不断实现县域经济发展新突破。

在项目谋划上,团风紧扣“打基础、管长远”思想,结合实际抓项目建设。深入谋划大交通、大产业、大环保、大旅游、大民生、大城建,大力推进省重点、市“双百”等重点项目建设,注重省、市三类项目的筛选,确保项目顺利推进。今年前期推进和谋划项目22个,总投资超400亿元。

在招商引资上,团风围绕“一区三城”发展定位,分解细化目标任务,紧扣新型建筑建材、农副产品深加工、大健康等产业战略重心,以产业引领抓招商。县委常委挂帅各招商分局,亲自上阵,主动对接、积极跟进项目。职能部门强化对招商引资工作督办,定期通报目标任务完成情况排名,在全县形成了你追我赶的抓招商浓厚氛围,促进了项目招引各项工作落到实处。一季度,全县成功招引重点项目10个,合同投资额39.4亿元。

在项目建设上,团风聚焦成果转化,加强调度,全力以赴促进项目落地见效。始终坚持把园区作为经济建设的主战场,把投资作为稳增长的主抓手,扎实开展项目建设月调度、双月开工、季度拉练、半年结账、年终考核的项目建设机制。充分发挥现有资源优势,积极争取政策资金,为项目建设大提速提供支撑。严格落实“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”工作机制,倒排时间表,量化细化目标,以项目开工目标倒逼进度、动工时间倒逼工作落实,以前所未有的力度推进项目建设。一季度,全县新开工重点项目13个,总投资超120亿元。 (赵林武 肖超)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统