您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

张家胜赴浠水县调研时强调:坚持解放思想不停顿 突出工业强县不动摇

发布时间:2021-04-27 来源:市经信局 作者:

4月26日,市委书记张家胜赴浠水县调研经济社会发展情况,强调要以新发展理念为引领,以高质量发展为主题,坚持解放思想不停顿,突出工业强县不动摇,深化开放合作不止步,抢抓机遇,苦干实干,在全省区域发展布局中展现更大作为。

张家胜来到浠水市民之家,了解行政审批服务改革和优化营商环境情况。他指出,营商环境是一个地区核心竞争力和软实力的集中体现,要对标对表,学先进、赶先进、争先进,优化政务环境、市场环境、法治环境、开放环境,不断提高市场主体和人民群众的获得感、满意度,吸引更多企业家来浠水投资兴业,共享发展机遇。张家胜还来到浠水河生态综合整治工程建设现场,调研生态环境修复和城市建设管理工作,强调要统筹城市规划、建设、管理,治理城乡生活环境,推进城市生态修复、功能完善。

湖北威风汽车配件股份有限公司,是车(船)用柴油发动机凸轮轴的专业生产公司,是浠水县重点龙头企业,也是湖北省支柱产业隐形冠军培育企业。在了解企业生产经营情况后,张家胜希望企业贯彻新发展理念,主动应对市场变化,加大科技研发投入,实现核心技术突破,成为浠水县支柱产业,为县域经济发展提供强有力的产业支撑。

在听取浠水县经济社会发展情况汇报后,张家胜说,“十三五”期间,浠水县委、县政府团结带领全县干部群众,迎难而上、克难奋进,经济社会发展取得预期成效。希望浠水县巩固和保持当前良好发展态势,乘势而上,推动高质量发展迈出更大步伐、实现更大突破。

张家胜强调,要坚持解放思想不停顿,贯彻新理念,树立新思维,扩展新路径,从未来看当前,从全局看一域,谋在长远、干在当下,持之以恒抓重点、打基础、管长远,在服务全局中提升县域发展水平。要突出工业强县不动摇,大力发展实体经济、园区经济,挺起工业经济脊梁。做大做强主导产业,加快培育百亿支柱产业,全力打造具有示范引领作用的特色产业集群;做大做强产业园区,优化功能配套,提升承载能力,推进企业向园区集中、园区向主导产业聚焦,形成良好的产业生态;做大做强龙头企业,突出龙头企业与主导产业一体培育壮大,加快优质企业进规、升级、上市。

张家胜要求,深化开放合作不止步,紧扣“促进全域协同”,做实平台,深化合作,对接大武汉,融入“黄鄂黄”,联通大别山,推进全方位开放发展。统筹城乡发展不放松,做强县城,做实城镇,以更大力度、更强举措实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化。加强作风建设不懈怠,各级领导干部要带头转思想、转理念、转作风,大兴抓深入、抓具体、抓落实之风,不断开创各项事业发展的新局面。

市领导李初敏、黄强胤、王玺玮参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统