您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

2021年市经信局廉政文化之窗第六期

发布时间:2021-04-30 来源:市经信局 作者:

2021430日)

 

市经信局廉政文化之窗第六期之[廉政佳话选编]孔繁森廉洁故事   孔繁森收留了三个震灾中认识的孤儿,由于生活拮据,他到血库要求献血。在外人眼里,一个共产党的中高级干部生活如此清贫真难以想象。1993年,妻子到西藏探亲,去的路费由自己筹措。由于看病,妻子将返程的路费花光,只好向孔繁森要钱,他东挪西借才勉强凑了500元,而回程机票当时是每个人800元。妻子不忍心让丈夫为难,就自己找熟人借了一些。孔繁森把工资中的相当大一部分用于帮助有困难的群众,平时根本就没有攒下几个钱。他给群众买药,扶贫济困时出手大方,少则百十元钱,多则上千元。他因车祸牺牲后,人们在他的遗体上找到的现金只有8元6角,在场的每个人都流了泪。

 

 

市经信局廉政文化之窗第六期之[廉政警句集锦]

1.莫用三爷,废职亡家。

2.廉洁自律绷紧弦,拒腐防变勿思贪。

3.一文虽微,能污清白人格;万金价昂,难收公道人心。

 

 

市经信局廉政文化之窗第六期之[廉政过节提醒]根据市纪委和驻纪检组通知,五一、端午期间,要绷紧纪律作风之弦,严禁发生快递物流收送礼品礼金、违规接受管理和服务对象宴请、在内部接待场所违规公款吃喝、餐饮浪费、违规发放津补贴、借操办婚丧喜庆之机敛财、公车私用等行为。祝大家五一劳动节快乐!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统