您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

思想破冰转观念 突围发展抓落实

发布时间:2021-05-24 来源:市经信局 作者:

——市经信局党组传达学习全市贯彻落实全省区域发展布局推动高质量发展动员大会精神

 

5月23日上午,市经信局召开党组会,专题传达学习全市贯彻落实全省区域发展布局推动高质量发展动员大会精神。会议由局党组书记、局长胡昊主持,各班子成员参加并结合工作实际进行讨论交流发言。

胡昊同志介绍了我市党政代表团赴武汉、孝感、荆州、宜昌学习考察情况,传达了市委书记张家胜在全市贯彻落实全省区域发展布局推动高质量发展动员大会上的讲话精神和近期调研讲话精神。

会议指出,全市贯彻落实全省区域发展布局推动高质量发展动员大会,是一次把方向、定目标、绘蓝图的部署会,是一次强信心、聚共识、鼓干劲的动员会,是一次谋全局、抓全域、开新局的推进会,吹响了“以思想破冰引领发展突围、以担当实干推动比学赶超”的奋进号角,奏响了推动黄冈高质量发展的时代强音。“以思想破冰引领发展突围”不是一句空洞的口号,市经信局全体党员干部要认真学习、深刻领会,全面贯彻落实市委“六破六突”要求,树立正确的历史观、大局观、发展观,保持清醒头脑,转变思想观念,提升工作激情,切实增强谋发展抓发展的政治担当和行动自觉。

会议强调,经信局作为全市工业经济的职能部门、经济战线的重要部门,要深入查找我市与先进地区的差距及原因,科学分析我市工业经济当前面临的严竣形势,锚定破冰突围主攻方向,对标对表抓好各项工作落实。要切实明确我市工业产业发展定位,推动产业链长制;切实加强龙头企业培植,与企业建立紧密联系,帮助企业制定“一企一策”措施办法;切实抓好市场主体培育,推动小微企业进规;切实推动技术改造,加强调度和宣传,推动传统产业转型升级;切实做实服务企业,建立完善好服务企业平台、技改平台、运行调度平台等三个平台。

会议要求,要迅速开展“以思想破冰引领发展突围”为主题的解放思想大讨论活动,结合张书记讲话精神和我局赴宜昌学习考察情况,采取党组理论学习中心组学习、局干部大会和支部学习讨论的方式,认真查摆差距和不足,克服思想障碍、观念束缚、路径依赖,保持“拼、抢、实”的状态和作风,谋定后动,谋定快动,推动我市工业和信息化高质量发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统