您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

2021年市经信局廉政文化之窗第七期

发布时间:2021-05-31 来源:市经信局 作者:

2021527日)

 

市经信局廉政文化之窗第七期之[廉政佳话选编] 不私一钱

明朝时,嘉兴知府杨继宗清廉自守,深得民心。一次,一名太监经过这里,向他索要贿赂,他打开府库,说:“钱都在这儿,随你来拿,不过你要给我领取库金的官府印券。”太监怏怏走了,回京后,在明英宗面前中伤他。英宗问道:“你说的莫非是不私一钱的太守杨继宗吗?太监听后,再也不敢说杨继宗的坏话了。

 

 

市经信局廉政文化之窗第七期之[廉政警句集锦]

1.心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度。

2.党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。

3.当官之法,惟有三事,曰清、曰慎、曰勤。

 

 

市经信局廉政文化之窗第七期之[廉政规定汇编] 中国共产党组织处理规定(试行)(2021年2月23日中共中央政治局常委会会议审议批准,2021年3月19日中共中央办公厅发布)第十一条  领导干部受到组织处理的,当年不得评选各类先进。当年年度考核按照以下规定执行:受到调整职务处理的,不得确定为优秀等次;受到责令辞职、免职、降职处理的,只写评语不确定等次。同时受到党纪政务处分和组织处理的,按照对其年度考核结果影响较重的处理处分确定年度考核等次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统