您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

2021年市经信局廉政文化之窗第八期

发布时间:2021-06-11 来源:市经信局 作者:

2021611日)

 

市经信局廉政文化之窗第八期之[廉政佳话选编] 唐朝宰相卢怀慎  唐朝的宰相卢怀慎清正廉洁,不搜刮钱财,他的住宅和家里的陈设用具都非常简陋。他担任黄门监兼吏部尚书期间,病了很长时间。宋和卢从愿经常去探望他。卢怀慎躺在一张薄薄的破竹席上,门上连个门帘也没有卢怀慎平素很器重宋和卢从愿,看到他们俩来了,心里非常高兴,并叫家里人准备饭菜,端上来的只有两瓦盆蒸豆和几根青菜,此外什么也没有。卢怀慎握着宋和卢从愿两个人的手说:你们两个人一定会当官治理国家,皇帝寻求人才和治理国家的策略很急迫。但是统治的时间长了,皇帝身边的大臣就会有所懈怠,这时就会有小人乘机接近讨好皇帝,你们两个人一定要记住。 

 

 

市经信局廉政文化之窗第八期之[廉政警句集锦]

1.物必先腐,而后虫生。

2.一念之欲不能制,而祸流于滔天。

3.小善虽无大益,而不可忘也;细恶虽无近祸,而不可不去。

 

 

市经信局廉政文化之窗第八期之[廉政过节提醒] 悠悠粽叶香, 浓浓端午情。端午佳节将至,过节莫忘廉,广大党员干部要严格遵守中央“八项规定”精神,做到“十个严禁”,坚决防止“四风”问题反弹,把纪律和规矩挺在前面,营造廉洁、文明、祥和的节日氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统