您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

王玺玮副市长到合创重工检查指导安全生产工作

发布时间:2021-06-21 来源:市经信局 作者:

6月19日上午,王玺玮副市长到合创重工检查指导安全生产工作,现场查看了气瓶充装站、焊接、切割、喷涂、整船下水等关键生产部位安全作业情况,详细询问了解企业当前安全生产管理情况。

王玺玮同志指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终把生命至上、安全第一贯穿到一切工作中和安全生产全过程。要不折不扣落实好企业安全生产主体责任,夯实安全基础,提升企业本质安全水平,从源头上控制和减少生产安全事故发生,坚决遏制重特大事故,切实保障人民群众生命财产安全。

王玺玮同志强调,要加强船舶建造过程中动气、动火作业、燃气管道、气罐的存储和使用等高危产品生产设备设施和存储库房等重点环节、关键部位的管控,针对夏季高温时段,强化防火、防爆、防雷、防静电、防中毒等多项措施落实,特别是易燃易爆物品的储存,要做到降温、通风、远离火种,严禁相互禁忌物质混放混存。

王玺玮同志强调,要认真落实“一法一准则”要求,对安全生产领域“屡禁不止、屡罚不改”,发生较大事故等问题,将依法对企业主要负责人采取有关严厉措施。

市工业(冶金)安全生产专业委员会副主任朱亚平、市经信局有关科室参加了检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统