您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

2021年市经信局廉政文化之窗第九期

发布时间:2021-07-13 来源:市经信局 作者:


2021713日)

 

市经信局廉政文化之窗第九期之[廉政佳话选编]悬丝尚书 西晋“竹林七贤”之一的吏部尚书山涛,为官三十余年,“居荣贵,贞慎俭约”,清正廉洁,从不收礼。有一次,县令袁毅偷偷地给山涛送去百余斤真丝,山涛得知后命家人将这些真丝悬挂于梁上而不用。之后,袁毅劣迹事败,朝廷得知他曾送真丝给山涛后,派人到山涛府上查询,只见那百斤真丝仍悬挂在梁上,虽已为虫蛀食,但“尘埃封印如故”,众人不禁钦佩山涛为官清廉,因而山涛也被人尊称为“悬丝尚书”。

 

 

市经信局廉政文化之窗第九期之[廉政警句集锦]

1.众人皆以奢靡为荣,吾心独以简素为美。

2.知足则乐,务贪必忧。

3.心如规矩,志如尺衡,平静如正直如绳。

 

 

市经信局廉政文化之窗第九期之[廉政规定汇编] 根据省市纪委关于严明防汛抗旱工作纪律的相关要求,党员干部要坚决做到“六个严禁”:一是严禁有令不行、有禁不止;二是严禁推诿拖延、各行其是;三是严禁擅离职守、脱岗空岗;四是严禁临危退缩、临阵脱逃;五是严禁迟报、瞒报、漏报重要汛情灾情信息;六是严禁截留挪用、贪污侵占防汛抗旱款物。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统