您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

2021年市经信局廉政文化之窗第十期

发布时间:2021-08-11 来源:市经信局 作者:

2021811日)

 

市经信局廉政文化之窗第十期之[廉政佳话选编]风月尚书 南朝萧梁时期,徐勉被任命为吏部尚书,主管全国组织人事工作。这下他家可热闹了,有事没事来套近乎的人不晓得有多少。某天晚上,徐勉邀请友人相聚。席间有个叫虞暠的人,仗着和徐勉关系比较好,竟狮子大开口“求詹事五官”。徐勉正色道:“今夕只可谈风月,不宜及公事。”虞暠讨了个没趣,只得讪讪告辞。故时人赞其为“风月尚书”,“止谈风月”也成了历史典故。

 

 

市经信局廉政文化之窗第十期之[廉政警句集锦]

1.义动君子,利动贪人。

2.陷其自身者,皆为贪冒财利,与夫鱼鸟何以异哉?

3.位已高而意益下,官益大而心益小,禄已厚而慎不敢取。

 

 

市经信局廉政文化之窗第十期之[廉政规定汇编]市纪委监委《黄冈市疫情防控排查、流调、隔离和交通卡口管控失职失责问责暂行办法》第二条 党组织和党员干部、公职人员在执行疫情防控排查任务中,有下列情形之一的,应当予以问责。 (一)因宣传教育不到位致使谣言泛滥,造成不良影响的; (二)未按规定组织开展入户排查,对辖区内境外和国内中 高风险地区来(返)黄人员情况了解掌握不及时、不精确、不全面的;(三)未按规定上报排查出的重点人员,存在漏报、瞒报、 误报、迟报等问题的;对居家隔离的重点人员监管不到位,导致居家隔离对象擅自外出、会客、聚餐、娱乐,造成不良影响的; (四)未按规定对小区进出人员实行戴口罩、测体温、亮码通行管理,未建立完善出入登记制度和登记台账,造成不良影响的;(五)其他违反排查有关规定造成不良影响的。 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统