您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

我市深入开展党员干部“千人进千企”行动

发布时间:2021-08-27 来源:市经信局 作者:

“市市场监管局提供的知识产权海外‘护航’服务,帮助我们有效规避了海外专利纠纷的风险,极大提升了企业走向海外市场的信心和能力。”8月20日,市市场监管局服务专班工作人员上门服务后,湖北鸣利来合金钻具股份有限公司董事长汪学军说。

湖北鸣利来合金钻具股份有限公司的核心产品冶金用牙轮钻头在海外市场需求十分旺盛。在“千人进千企”行动中,市市场监管局摸排到该公司提出的海外知识产权维权援助需求,立马指导企业对牙轮钻头核心技术开展研发及产业化转化,培育企业自主知识产权,提升企业海外知识产权风险防范和纠纷应对能力。

8月17日,我市召开党员干部“千人进千企”动员大会,围绕重点产业、重点企业、重点项目、重点开发区和重点乡镇,落实领导、单位、专班包保和提级调度工作机制,千余名党员干部下沉一线为企业和项目纾困解难。市委、市政府印发了《黄冈市党员干部“千人进千企”行动方案》,对党员干部下沉企业工作进行安排。

此次行动方案更加突出提级调度,充分学习借鉴本轮疫情防控市委、市政府提级指挥调度的经验做法,市政府领导带头包保县(市、区),通过提级调度,提高领导干部的治理能力和专业能力。突出问题导向,全面摸清企业和项目面临的困难问题,实行分级管理、分类分层调度,帮助企业扩大规模或释放产能。突出量化可行,围绕下半年经济增长目标,结合地区实际,明确重点开发区、重点乡镇的工作目标,确保“千人进千企”行动可量化、可操作。

目前,各单位工作专班已纷纷进驻企业,实现全市种植养殖、农产品加工及流通、建筑建材、医药化工、装备制造、交通运输等行业重点企业和重大项目进驻全覆盖。按照分类、分区、分级、分部门、分重点的原则,围绕摸实情、解难题、督防控、抓调度、融资金等方面问题,市政府实行领导包保领衔、提级调度工作机制,全面摸排企业发展和项目推进过程中面临的问题,建立工作台账,动态销号管理,以高质量服务助推高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统