您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

2021年市经信局廉政文化之窗第十一期

发布时间:2021-08-31 来源:市经信局 作者:


20218月31日)

 

市经信局廉政文化之窗第十一期之[廉政佳话选编]半鸭知县 清康熙初年,原广西罗城县令于成龙,被两广总督金光祖举荐为全省唯一“卓异”,升任合州知州。其子从山西老家来看他,他仅有一只还舍不得吃的咸鸭,乃割下一半作为让儿子带回老家的礼品,因此人称“半鸭知县”。离开罗城时,堂堂一位县令,竟然连赴任的路资也没有。当地百姓听到于成龙离去的消息,一片哭号,依依不舍,相送数十里。当他逝世后,南京“士民男女无少长,皆巷哭罢市。持香楮至者,日数万人”。康熙帝破例亲为撰写碑文,称他是“天下第一廉吏”。

 

 

市经信局廉政文化之窗第十一期之[廉政警句集锦]

1.苟正其身,于从政乎何有?不能正其身,如正人何?

2.奢者狼藉俭者安,一凶一吉在眼前。

3.人情得足,苦于放纵,快须臾之欲,望慎罚之义。

 

 

市经信局廉政文化之窗第十一期之[廉政规定汇编] 根据市委主责办工作提示,全体党员干部和公职人员要严格落实黄冈市纪委监委关于坚决执行“十个严禁”防止违规操办“升学宴”“谢师宴”的有关要求,坚决防止违规操办“升学宴”“谢师宴”,坚决制止餐饮浪费行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统