您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局党风廉政建设宣教月专题二

发布时间:2021-09-17 来源:市经信局 作者:

市经信局党风廉政建设宣教月专题二之[廉政规定汇编1] 《中国共产党纪律处分条例》第十条 党员受到警告处分一年内、受到严重警告处分一年半内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题二之[廉政规定汇编2] 《中华人民共和国公职人员政务处分法》第八条 政务处分的期间为:(一)警告,六个月;(二)记过,十二个月;(三)记大过,十八个月;(四)降级、撤职,二十四个月。

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题二之[廉政规定汇编3] 《中国共产党章程》 第五十三条 中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案。

第五十四条 中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗。

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题二之[廉政规定汇编4] 《中华人民共和国监察法》第十五条 监察机关对下列公职人员和有关人员进行监察:(一)中国共产党机关、人民代表大会及其常务委员会机关、人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院、中国人民政治协商会议各级委员会机关、民主党派机关和工商业联合会机关的公务员,以及参照《中华人民共和国公务员法》管理的人员;(二)法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员;(三)国有企业管理人员;(四)公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员;(五)基层群众性自治组织中从事管理的人员;(六)其他依法履行公职的人员。

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题二之[廉政过节提醒]八月金秋桂送香,十五明月情溢边。中秋将至,请严格遵守中央八项规定精神,做到“十个严禁”,自觉遵守常态化疫情防控要求,杜绝餐饮浪费。祝您和家人过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的中秋佳节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统