您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

刘海军主持召开厅党组(扩大)会议开展专题学习强调
拧紧思想阀门 强化政治自觉 推动中央环保督察通报问题整改工作落实落地

发布时间:2021-09-18 来源:市经信局 作者:

914日下午,厅党组书记、厅长刘海军主持召开厅党组(扩大)会议,集中学习《习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述》(节选)、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(节选)和《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》(节选),强调要进一步拧紧思想阀门、强化政治自觉,深刻反思、深刻警醒,汲取教训、举一反三,推动中央环保督察通报问题整改工作落实落地。

会议要求,全厅上下要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,学深学透《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,力戒形式主义、官僚主义,以壮士断腕的决心和滚石上山的韧劲,推动整改工作落实落地、落快落细、取得实效。思想认识要再深化。站在增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,本着对人民群众负责、对组织负责、对自己负责的态度,以案为鉴,深刻警醒。坚持问题导向与效果导向相贯通、“立即改”与“长远治”相结合,立行立改、真改实改。专业素养要再提升。作为行业主管部门,要学专业、懂专业,发扬“挤”和“钻”的精神,学深学透新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等法律法规和专业知识,进一步优化知识结构、扩宽知识领域,增强专业能力、提升专业素养,打造学习型机关、学习型组织、学习型干部。责任落实要再强化。切实履行中央环保督察通报问题整改工作责任,认真落实整改工作方案,层层压实责任、层层传导压力,咬定目标、紧盯台账,强化督办、快推快动,确保整改工作事事有人抓、件件有着落,确保各项整改任务取得实实在在的效果。工作举措要再精准。深入学习宣传贯彻《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,推动企业认真落实工业固体废物污染环境防治减量化、资源化、无害化原则和全过程管理原则要求。体制机制要再完善。进一步强化工作统筹和综合协调,健全整改工作专班会商、协调、部署一体化的推进机制,加强与省直部门间的沟通衔接和协同联动,把推进磷石膏资源综合利用与磷化工产业转型升级相结合、与实施重点产业“链长制”工作相结合,推动全省磷化工产业高端化、智能化、绿色化转型。

厅党组副书记、副厅长陈恺民,厅党组成员、副厅长孟春林、郭涛,厅党组成员、总工程师盛章学,二级巡视员雷培德及法规处、机关党委、产业处、原材料处、节能处等处室主要负责同志进行交流发言。其他在家厅领导和机关各处室主要负责同志参加学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统