您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

市经信局党风廉政建设宣教月专题四

发布时间:2021-09-30 来源:市经信局 作者:


2021930日)

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题四之[廉政规定汇编1] 《中国共产党纪律处分条例》第八十二条 违反有关规定办理因私出国(境)证件、前往港澳通行证,或者未经批准出入国(边)境,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看处分。

 

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题四之[廉政规定汇编2] 《中华人民共和国公职人员政务处分法》第三十九条 有下列行为之一,造成不良后果或者影响的,予以警告、记过或者记大过;情节较重的,予以降级或者撤职;情节严重的,予以开除:(一)滥用职权,危害国家利益、社会公共利益或者侵害公民、法人、其他组织合法权益的;(二)不履行或者不正确履行职责,玩忽职守,贻误工作的;(三)工作中有形式主义、官僚主义行为的;(四)工作中有弄虚作假,误导、欺骗行为的;(五)泄露国家秘密、工作秘密,或者泄露因履行职责掌握的商业秘密、个人隐私的。

 

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题四之[廉政规定汇编3] 《中国共产党章程》第三十一条  党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期三年至五年。基层委员会、总支部委员会、支部委员会的书记、副书记选举产生后,应报上级党组织批准。

 

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题四之[廉政规定汇编4] 《中华人民共和国监察法》第八条 国家监察委员会由全国人民代表大会产生,负责全国监察工作。

国家监察委员会由主任、副主任若干人、委员若干人组成,主任由全国人民代表大会选举,副主任、委员由国家监察委员会主任提请全国人民代表大会常务委员会任免。

国家监察委员会主任每届任期同全国人民代表大会每届任期相同,连续任职不得超过两届。

国家监察委员会对全国人民代表大会及其常务委员会负责,并接受其监督。

 

 

市经信局党风廉政建设宣教月专题四之[廉政过节提醒]国庆节将至,市经信局党组提醒您时刻绷紧廉政弦,严防四风反弹,严守纪律红线,杜绝“节日腐败”。不聚众,不酒驾,做好常态化疫情防控,拒绝餐饮浪费。衷心祝愿您和家人节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统