您好,欢迎访问黄冈市经济和信息化局网站! 今天是:

黄冈市经济和信息化委员会

李军杰到红安督导中央环保督察交办件整改工作

发布时间:2021-09-06 来源:市经信局 作者:

9月4日下午,市委副书记、市长李军杰到红安县现场督导中央环保督察交办信访件整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,对交办信访件要快速反应、立行立改,积极回应群众关切,实事求是抓好问题整改。

红安正邦养殖有限公司在该县3个镇建有4个养殖场,有群众反映该公司养猪场环境污染问题。李军杰来到永佳河镇徐门寨养殖场,实地察看养殖污染防治、畜禽粪污处理设施运行等情况,详细了解整改措施、整改进展,现场提出处理意见。李军杰强调,要压实责任齐抓共管,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,形成共抓整改的强大合力,推动生态环境领域突出问题有效解决。

调研中,李军杰强调,中央生态环保督察是对贯彻落实习近平生态文明思想的政治体检,抓好中央生态环保督察反馈问题整改是严肃的政治任务。各级各部门要进一步提升政治站位,坚决落实党中央决策部署,把抓好整改落实作为践行“两个维护”的具体行动,以实实在在的整改成效取信于民。要站在对人民、对企业、对本地发展负责的高度,实事求是摸清情况,对督察反馈问题照单全收、坚决改、马上改、彻底改。要标本兼治,举一反三,建立健全生态环保长效机制,坚决杜绝环境污染问题反弹反复。要处理好经济发展与环境保护的关系。发展经济绝不能以牺牲生态和环境为代价,要在加强环境治理基础上推动经济发展;加强环保治理不能搞“一刀切”,各级政府和相关部门要为企业提供技术和信息指导,帮助有市场、有效益、符合环保要求的企业绿色健康可持续发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统